La recette du
Cordon Bleu
Ingrédients (pour 6
cordons bleus):
- 6 tranches de carré de jambon de dinde
- 6 tranches de fromage pour hamburger
- 1 oeuf
- de la chapelure
- sel poivre
Préparation:
- Sur un feuille de papier sulfurisé, étalez un rond de poulet haché un peu plus grand que votre tranche de jambon de dinde.
- Déposez ensuite le jambon de dinde et le fromage par-dessus.
- Pliez ensuite grâce au papier sulfurisé votre cordon bleu en deux.
- Refermez bien autour avec le poulet haché pour que le fromage ne sorte pas à la cuisson!
- Ensuite cassez l’œuf dans une assiette, salez, poivrez et mélangez.
- Dans une autre assiette, mettez la chapelure.
- Passez ensuite vos cordons bleus dans l'œuf puis dans la chapelure.
- Cuisez-les dans une poêle huilée à feu moyen.
Film “Le
Cordon Bleu” (1932)
Directeur: Karl Anton
Auteur: Tristan Bernard
Acteurs
: Pierre Bertin,
Jeanne Helbling, Louis Baron fils
Le film "Le Cordon Bleu" n’est
pas un délice de jambon et de veau, mais il y a assez de jambon cette comédie
gauloise. La scène est dans un restaurant chic à Paris, qui se termine dans un
grand désordre d'infidélité et de fausse identité. La cuisinière de l’Hôtel
Regina (Cora Lynn) a une relation amoureuse avec son patron Octave (Pierre
Bertin), le mari d'Irma (Jeanne Herbling). Confondue avec une autre femme, Irma
est passionnément poursuivie par Bernereau (Baron Fils), dont la femme est
impliquée avec le mari de quelqu'un d'autre, dont la femme est impliquée ...
Cela continue pendant 85 minutes, le public est aussi confus que le casting.
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Cet oiseau, que l’on appelle populairement Cordon Bleu, a pour nom scientifique Uraeginthus
Bengalus. C’est un oiseau utilisé à des fins ornementales qui se trouve
généralement en Afrique. Il a généralement 11 cm. Les mâles de cette espèce
sont distincts des femelles par une tache rouge située dans la tête. Ce sont
des oiseaux très sensibles.
Histoire et
Langue
Le cordon bleu est un plat connu dans de nombreux pays. L'origine du nom
est sujet à discussions: cordons de couleur bleue utilisés par les cuisiniers
des origines pour tenir entre elles les tranches d'escalope; recette inventée
par un fin cuisinier (un cordon bleu),
recette inventée à l'école du Cordon Bleu .
L’école “Le
Cordon Bleu”
Auteurs:
Cette école
est la plus grande école d’hôtellerie du monde, avec plus de 40 écoles au total
et 20 000 étudiants. Leur accent éducatif est l’hôtellerie et la cuisine et a
été fondée en 1895 par Marthe Distel. Initialement l'école "Le Cordon
Bleu" était le journal “La Cuisinière Cordon Bleu”, qui a commencé à accepter
de donner des leçons à la fin du XIXème siècle. Ces leçons ont été enseignées
par les meilleurs chefs de France. Le journal a grandi pour devenir l'une des
meilleures écoles culinaires du monde.
L'école a
fermé ses portes pendant l'occupation allemande et a été rouverte après la
guerre par Madame Elisabeth Brassart. Madame Brassart a géré l'école jusqu'en
1984 et elle a vendu l'école au propriétaire suivant, Andrew J. Cointreau.
En plus des
cours de cuisine complets, chaque école dispose d'une liste de cours rapides de
cuisson, en fonction de la demande locale. L'école est présente à Paris,
Madrid, Sydney, Londres, Tokyo, Miami, entre autres.
Webographie:
- https://itunes.apple.com/br/album/cordon-bleu-john-wayne-single/id515401604
- http://www.goodreads.com/author/show/87069.Le_Cordon_Bleu_Magazine
- http://www.mesto-slavicin.cz/redakce/tisk.php?lanG=cs&clanek=52210&slozka=27824&
- http://cs.wikipedia.org/wiki/Karel_Anton
- http://www.premiere.fr/film/Cordon-Bleu-559257
António Bezerra;
Carolina Teixeira;
Diogo Barros;
Guilherme Teles.
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