lundi 5 mai 2014

Le Cordon Bleu

La recette du Cordon Bleu

Ingrédients (pour 6 cordons bleus):
  •  500g d'escalope de poulet haché (haché chez le boucher ou haché par vous-même au mixer)
  • 6 tranches de carré de jambon de dinde
  • 6 tranches de fromage pour hamburger
  • 1 oeuf
  • de la chapelure
  • sel poivre


Préparation:
  •   Salez et poivrez le poulet haché et mélangez à la main.
  •  Sur un feuille de papier sulfurisé, étalez un rond de poulet haché un peu plus grand que votre tranche de jambon de dinde.
  •  Déposez ensuite le jambon de dinde et le fromage par-dessus.
  •  Pliez ensuite grâce au papier sulfurisé votre cordon bleu en deux.
  •  Refermez bien autour avec le poulet haché pour que le fromage ne sorte pas à la cuisson!
  •  Ensuite cassez l’œuf dans une assiette, salez, poivrez et mélangez.
  •  Dans une autre assiette, mettez la chapelure.
  •  Passez ensuite vos cordons bleus dans l'œuf puis dans la chapelure.
  •  Cuisez-les dans une poêle huilée à feu moyen.


Film “Le Cordon Bleu” (1932)

Directeur: Karl Anton
Auteur: Tristan Bernard
Acteurs : Pierre Bertin, Jeanne Helbling, Louis Baron fils
         Le film "Le Cordon Bleu" n’est pas un délice de jambon et de veau, mais il y a assez de jambon cette comédie gauloise. La scène est dans un restaurant chic à Paris, qui se termine dans un grand désordre d'infidélité et de fausse identité. La cuisinière de l’Hôtel Regina (Cora Lynn) a une relation amoureuse avec son patron Octave (Pierre Bertin), le mari d'Irma (Jeanne Herbling). Confondue avec une autre femme, Irma est passionnément poursuivie par Bernereau (Baron Fils), dont la femme est impliquée avec le mari de quelqu'un d'autre, dont la femme est impliquée ... Cela continue pendant 85 minutes, le public est aussi confus que le casting.


Oiseau “Cordon Bleu”

                                                                            Cet oiseau, que l’on appelle populairement Cordon Bleu, a pour nom scientifique Uraeginthus Bengalus. C’est un oiseau utilisé à des fins ornementales qui se trouve généralement en Afrique. Il a généralement 11 cm. Les mâles de cette espèce sont distincts des femelles par une tache rouge située dans la tête. Ce sont des oiseaux très sensibles. 

Histoire et Langue
        
        Le cordon bleu est un plat connu dans de nombreux pays. L'origine du nom est sujet à discussions: cordons de couleur bleue utilisés par les cuisiniers des origines pour tenir entre elles les tranches d'escalope; recette inventée par un fin cuisinier (un cordon bleu), recette inventée à l'école du Cordon Bleu .   


L’école “Le Cordon Bleu”


       
Cette école est la plus grande école d’hôtellerie du monde, avec plus de 40 écoles au total et 20 000 étudiants. Leur accent éducatif est l’hôtellerie et la cuisine et a été fondée en 1895 par Marthe Distel. Initialement l'école "Le Cordon Bleu" était le journal “La Cuisinière Cordon Bleu”, qui a commencé à accepter de donner des leçons à la fin du XIXème siècle. Ces leçons ont été enseignées par les meilleurs chefs de France. Le journal a grandi pour devenir l'une des meilleures écoles culinaires du monde.

        L'école a fermé ses portes pendant l'occupation allemande et a été rouverte après la guerre par Madame Elisabeth Brassart. Madame Brassart a géré l'école jusqu'en 1984 et elle a vendu l'école au propriétaire suivant, Andrew J. Cointreau.
        En plus des cours de cuisine complets, chaque école dispose d'une liste de cours rapides de cuisson, en fonction de la demande locale. L'école est présente à Paris, Madrid, Sydney, Londres, Tokyo, Miami, entre autres. 


Webographie:


 Auteurs:

António Bezerra;
Carolina Teixeira;
Diogo Barros;
Guilherme Teles.

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